Le nouvel album d'OCEAN, "C'est la fin ..." sortira le 15 avril 2016 chez AXE KILLER.

Le nouvel album d'OCEAN, "C'est la fin ..." sortira le 15 avril 2016 chez AXE KILLER.


Par Fabre le 06/04/16 à 14:23

zoom_in
SVG Modal background

Rappel : Océan est un groupe de hard rock Français créé en 1974 à l'initiative de Georges Bodossian et a été au début des années 1980 un des fers de lance de ce style. Il reste un des rares groupes de l'époque signé par une major.

    1974 : Georges Bodossian décide de créer un groupe de ce qui serait maintenant assimilé à du Rock Progressif. Il choisit le nom d'Océan en référence au morceau de Yes Tales from topographic oceans.
    1975 : La rencontre de Georges Bodossian avec Robert Belmonte (chanteur), Bernard Leroy (batteur) et Noël Alberola (basse) permet à Océan de bénéficier de la formation stable qu'il lui fallait. Ce changement de musiciens s’accompagne d’un durcissement du style, évoluant vers un Rock plus dur.
    1976 : Après plusieurs mois de travail en studio, Océan dispose de la matière pour un premier album. Anglophone, ce premier LP intitulé God's Clown ouvrira au groupe de nouvelles opportunités de concert ainsi que les portes de tous les lieux branchés de l’époque.
    1978 : Bernard Leroy quitte le groupe, il est remplacé par l’ex-batteur d’Ange, Jean Pierre Guichard.
    1979 : Signature d'un contrat avec les disques Barclay. Enregistrement du deuxième album aux studios Aquarium, à Paris, produit et enregistré par Andy Scott
    1980 : L'album, simplement appelé « Océan » sort enfin, le public découvre une nouvelle facette du groupe qui opte désormais pour des textes chantés en français.

L’album terminé, Jean-Pierre Guichard quitte Océan et retourne jouer avec le groupe Ange. La place de batteur est reprise par l’ex-Édition spéciale Alain Gouillard, qui les accompagnera donc lors du Highway to Hell tour d’AC/DC dont Océan fait les premières parties. Cette tournée permettra la sortie la même année de "A Live +B" un LP pourvu d’une face studio et d’une face live captée par le Studio Mobile One des Rolling Stones lors de la tournée.

    1981 : Océan part à Londres enregistrer son troisième album, cette année sera aussi l’occasion pour ces Français de faire la première partie d’un autre groupe prestigieux Iron Maiden sur les dates françaises du Killer World Tour .

    1982 : PolyGram, qui a pris le contrôle de Barclay, refuse de reconduire le contrat d'Océan à la suite du départ de Georges Bodossian et Alain Gouillard, en désaccord avec le management du groupe.
    1983 : Océan continue avec Farid Medjane (futur Trust) à la batterie et Benny Sloyan à la guitare. Cette formation ne fera que quelques concerts et un 45 tours Spécial Polar sur le label Reflex records. Le groupe s’éteint alors.
    1986 : Robert Belmonte et Georges Bodossian se retrouvent et reforment Océan le temps d’un maxi 45 tours Juste au bout du désert.
    2001 : Une courte reformation d'Océan permet l’enregistrement d’une reprise de Trust Ton Dernier Acte, hommage à Bon Scott qu'ils avaient connu à l’occasion des premières parties de la tournée Highway to Hell tour, pour l'album Tribute to Trust.

De nouveau réunis, Georges Bodossian et Robert Belmonte souhaitent remonter le groupe plus durablement, des nouveaux titres sont en préparation en vue d’un éventuel retour sur scène d'Océan et d’un nouvel album.

    2004 : Le décès de Robert met définitivement un terme à ce projet.
    2009 : Georges Bodossian annonce le retour d'Océan avec une nouvelle formation composée de Stef Reb au chant, Marcel Chiaruttini à la basse et Alain Gouillard à la batterie.
    2010 : à la suite d'un important travail de mémoire, le coffret Océan Story,Live and More1, reprend les quatre albums du groupe enrichis de versions inédites.
    Le 30 septembre 2010, OCEAN officialise son retour sur la scène Rock et Hard Rock nationale par une première date parisienne au Bus Palladium, d'autres concerts suivent, parmi lesquels en 2012 Le Festival de Montereau Confluences, le Mennecy Metal Festival et en janvier 2013 Le Divan du Monde dans le cadre de l'ultime édition du Paris Metal France Festival.

Tracklist :    

01) La Haine
02) Désillusions
03) Tu n'penses qu'à ta gueule
04) Fidèle à son nom
05) Rouge Lézard
06) T'as rien trouvé
07) Instinct animal
08) Je crois que tu aimes ça
09) La mort rôde autour de nous
10) C'est la fin

Discographie :

    1977 : God's Clown (LP)
    1979 : Océan (LP) Je suis mort de rire, Menteur, Les yeux fermés…
    1980 : A Live + B (LP)
    1980 : On se rock de moi / Qu'est-ce que tu dis ? (45t)
    1981 : Océan (LP) Aristo, Rock’n’roll, A force de gueuler…
    1981 : Louise /Berceuse (45t)
    1981 : Qu’on me laisse le temps / Attention contrôle (45t)
    1982 : 16 Grands Succès (LP) (compilation)
    1983 : Spécial polar /Super machine (45t)
    1986 : Juste au bout du désert / Flash de nuit (45t)
    1998 : God's Clown (réédition CD)
    1998 : Révolution Hard-Rock 1 (compilation)
    1998 : Révolution Hard-Rock 2 (compilation)
    2000 : Océan Aristo, Rock’n’roll, A force de gueuler… (réédition CD)
    2001 : Tribute to Trust (compilation)
    2010 : Story, live & more - The definitive collection (coffret)
    2011 : Ocean Best Of
    2016   C'est la fin ...

 
Close

Rappel : Océan est un groupe de hard rock Français créé en 1974 à l'initiative de Georges Bodossian et a été au début des années 1980 un des fers de lance de ce style. Il reste un des rares groupes de l'époque signé par une major.

    1974 : Georges Bodossian décide de créer un groupe de ce qui serait maintenant assimilé à du Rock Progressif. Il choisit le nom d'Océan en référence au morceau de Yes Tales from topographic oceans.
    1975 : La rencontre de Georges Bodossian avec Robert Belmonte (chanteur), Bernard Leroy (batteur) et Noël Alberola (basse) permet à Océan de bénéficier de la formation stable qu'il lui fallait. Ce changement de musiciens s’accompagne d’un durcissement du style, évoluant vers un Rock plus dur.
    1976 : Après plusieurs mois de travail en studio, Océan dispose de la matière pour un premier album. Anglophone, ce premier LP intitulé God's Clown ouvrira au groupe de nouvelles opportunités de concert ainsi que les portes de tous les lieux branchés de l’époque.
    1978 : Bernard Leroy quitte le groupe, il est remplacé par l’ex-batteur d’Ange, Jean Pierre Guichard.
    1979 : Signature d'un contrat avec les disques Barclay. Enregistrement du deuxième album aux studios Aquarium, à Paris, produit et enregistré par Andy Scott
    1980 : L'album, simplement appelé « Océan » sort enfin, le public découvre une nouvelle facette du groupe qui opte désormais pour des textes chantés en français.

L’album terminé, Jean-Pierre Guichard quitte Océan et retourne jouer avec le groupe Ange. La place de batteur est reprise par l’ex-Édition spéciale Alain Gouillard, qui les accompagnera donc lors du Highway to Hell tour d’AC/DC dont Océan fait les premières parties. Cette tournée permettra la sortie la même année de "A Live +B" un LP pourvu d’une face studio et d’une face live captée par le Studio Mobile One des Rolling Stones lors de la tournée.

    1981 : Océan part à Londres enregistrer son troisième album, cette année sera aussi l’occasion pour ces Français de faire la première partie d’un autre groupe prestigieux Iron Maiden sur les dates françaises du Killer World Tour .

    1982 : PolyGram, qui a pris le contrôle de Barclay, refuse de reconduire le contrat d'Océan à la suite du départ de Georges Bodossian et Alain Gouillard, en désaccord avec le management du groupe.
    1983 : Océan continue avec Farid Medjane (futur Trust) à la batterie et Benny Sloyan à la guitare. Cette formation ne fera que quelques concerts et un 45 tours Spécial Polar sur le label Reflex records. Le groupe s’éteint alors.
    1986 : Robert Belmonte et Georges Bodossian se retrouvent et reforment Océan le temps d’un maxi 45 tours Juste au bout du désert.
    2001 : Une courte reformation d'Océan permet l’enregistrement d’une reprise de Trust Ton Dernier Acte, hommage à Bon Scott qu'ils avaient connu à l’occasion des premières parties de la tournée Highway to Hell tour, pour l'album Tribute to Trust.

De nouveau réunis, Georges Bodossian et Robert Belmonte souhaitent remonter le groupe plus durablement, des nouveaux titres sont en préparation en vue d’un éventuel retour sur scène d'Océan et d’un nouvel album.

    2004 : Le décès de Robert met définitivement un terme à ce projet.
    2009 : Georges Bodossian annonce le retour d'Océan avec une nouvelle formation composée de Stef Reb au chant, Marcel Chiaruttini à la basse et Alain Gouillard à la batterie.
    2010 : à la suite d'un important travail de mémoire, le coffret Océan Story,Live and More1, reprend les quatre albums du groupe enrichis de versions inédites.
    Le 30 septembre 2010, OCEAN officialise son retour sur la scène Rock et Hard Rock nationale par une première date parisienne au Bus Palladium, d'autres concerts suivent, parmi lesquels en 2012 Le Festival de Montereau Confluences, le Mennecy Metal Festival et en janvier 2013 Le Divan du Monde dans le cadre de l'ultime édition du Paris Metal France Festival.

Tracklist :    

01) La Haine
02) Désillusions
03) Tu n'penses qu'à ta gueule
04) Fidèle à son nom
05) Rouge Lézard
06) T'as rien trouvé
07) Instinct animal
08) Je crois que tu aimes ça
09) La mort rôde autour de nous
10) C'est la fin

Discographie :

    1977 : God's Clown (LP)
    1979 : Océan (LP) Je suis mort de rire, Menteur, Les yeux fermés…
    1980 : A Live + B (LP)
    1980 : On se rock de moi / Qu'est-ce que tu dis ? (45t)
    1981 : Océan (LP) Aristo, Rock’n’roll, A force de gueuler…
    1981 : Louise /Berceuse (45t)
    1981 : Qu’on me laisse le temps / Attention contrôle (45t)
    1982 : 16 Grands Succès (LP) (compilation)
    1983 : Spécial polar /Super machine (45t)
    1986 : Juste au bout du désert / Flash de nuit (45t)
    1998 : God's Clown (réédition CD)
    1998 : Révolution Hard-Rock 1 (compilation)
    1998 : Révolution Hard-Rock 2 (compilation)
    2000 : Océan Aristo, Rock’n’roll, A force de gueuler… (réédition CD)
    2001 : Tribute to Trust (compilation)
    2010 : Story, live & more - The definitive collection (coffret)
    2011 : Ocean Best Of
    2016   C'est la fin ...

 

Commentaires :

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment... Soyez le premier !

Commenter :